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EL CUÑAPÉ septiembre 14, 2010

Posted by Revista Vamos in Uncategorized.
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El cuñapé lo conocemos todos, es tradicional de Santa Cruz. Es un panecillo de tamaño pequeño hecho a base de harina de yuca y queso. El origen del nombre ‘cuñapé’, viene de la fusión de palabras de origen guaraní: cuñá = mujer y pé = pecho; debido a la similitud de la forma de éste con el seno mamario femenino en la forma que es elaborado en el Oriente Boliviano. Bastante sencillo de cocinar.

Ingredientes

1 taza de al midón de yuca

1 taza de queso fresco rallado

1 cucharilla de royal

1 huevo

Leche necesaria

Pizca de sal y de azúcar

Preparación

Mezclar primero todos los ingredientes secos (almidón, queso, royal, sal y azúcar). Agregar la leche necesaria para obtener una masa suave. Formar pequeñas bolitas y hacerles un pequeño hueco con el dedo en la parte de abajo. Colocar en una fuente previamente enmantequillada y llevar al horno precalentado a 180° C, durante 20 o 25 minutos.

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Comentarios»

1. Vania B. - septiembre 14, 2010

Mi Rodrigo aprendió a prepararlos en el colegio y el otro día los hizo solito (yo solo rallé el queso y los metí y saqué del horno) pero creo que le puso manteca. A ver le voy a preguntar. (Ya me antojé unos cuantos con café destilado o batido).

Saludos!!!


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