jump to navigation

DELICIOSO MANGO – DESCUBRIENDO SANTA CRUZ noviembre 26, 2010

Posted by Revista Vamos in Uncategorized.
trackback

En muchos países es presentado como uno de los frutos más exótico del menú. Aquí lo disfrutamos cada verano.

 

El mango es originario de la India y llegó a Bolivia procedente de Brasil. Pertenece a la familia de las Anacardiáceas, su fruto es suculento, carnoso, de forma oval, de 5 a 15 centímetros de longitud y de hasta 1 kilo de peso. Su color es verdoso, amarillento, morado o rojizo, según la variedad. Su aroma es inconfundible cuando está maduro, muy penetrante. Su consumo es mejor al natural y preferiblemente frío.

La principal característica del mango es su gran cantidad de agua en todas sus variedades. Aporta vitamina A y C y es rico en minerales como el calcio, hierro, potasio, cobre y magnesio. Su pulpa es digestiva y ligeramente laxante. Se trata de un fruto saludable y sus hojas y flores en muchas regiones son utilizadas con fines medicinales.

 

En Bolivia tenemos una variedad criolla conocida como ‘mango manzana’, de muy buena calidad y de un elevado contenido de azúcar.

Anuncios

Comentarios»

No comments yet — be the first.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: